■2013年3月30日(土)31日(日)/道の駅さんわ182ステーション
第12回のグルメテーマは「こんにゃく」
ご存知ですか?こんにゃくは、神石高原町の特産品でもあり、食物繊維が豊富で低カロリーな食品。ノンカロリーでダイエット効果もあり、コレステロールの制御に役立つ健康にいい食材!ヘルシーで美容にもいい食材を使った創作グルメが出品!地元のこだわりのこんにゃくを、是非お試しください!
■2012年9月29日(土)30日(日) 場所/道の駅さんわ182ステーション
第10回の神石高原マルシェの会場は”COUTRY & WESTERN”
秋の神石高原で素敵なカントリーミュージックと美味しいグルメを堪能ください!
会場ではCOWBOYやCOUNTRYGIRLの装いでお越しの方、大歓迎!
テーマは「秋の肉まつり」 こだわりの牛・豚・鶏が勢揃い。
神石の夏 高原の涼 真夏のページェント
■2012年7月28日(土)29日(日) 場所/仙養ヶ原ふれあいの里
第9回のグルメテーマは「トマトと夏野菜」
神石高原町特産のトマトをはじめ、地元で太陽をいっぱい浴びた新鮮野菜の創作メニュー。
イベントでは、なんとっ!「真夏に雪が降る?」雪だるまとソリ遊びでお楽しみ下さい。
■2012年5月26日(土)27日(日) 場所/道の駅さんわ182ステーション
第8回のグルメテーマは、山の幸「山菜」春に採れる山菜を使った創作メニュー。
ミニホースやワンワンクイズ、お米のすくい取りや福引など楽しいイベントも開催。
■2012年3月24日(土)25日(日) 場所/道の駅さんわ182ステーション
第7回は「神石高原ポーク」がテーマ。26~29店舗が立ち並ぶ。
紙ヒコーキ教室や子供神楽、落書きカーや働く車の展示。
チェーンソーアートやお米のすくい取りなどイベント盛りだくさん。
■2011年9月24日(土)25日(日) 場所/道の駅さんわステーション
第4回は「ビーフ」がテーマ。
神石高原産の和牛や安全や安心にこだわった野菜を使った創作グルメが盛りだくさん。
牛モモの丸焼きや野菜の詰め放題、ウェスタンカウボーイなどのステージイベントも加わった
「美味しさ」「楽しさ」「笑顔」が出逢う”神石高原マルシェ”を開催。